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18/06/2018 | 12:33 - Pará / Eventos

PA. Festival Gastronômico do Cozinha Tapajós encerra e dá destaque a cinco chefs da culinária santarena

Divulgação

No Festival Gastronômico Cozinha do Tapajós, a Chef Débora Diniz, apresenta o prato: Poqueca de peixe com duxelle de banana da terra com pirarucu defumado acompanhado com arroz verde Tapajônico, que é composto dos ingredientes como peixe, duxelle, folha de bananeira, arroz, jambu, cheiro verde, alfavaca, chicória, sal, pimenta e azeite.

 

Alter do Chão, em Santarém do Pará foi literalmente, a maior cozinha a céu aberto do Pará, em três dias de evento, que colocou em evidências para o mundo, a riqueza da culinária do Tapajós, do Brasil e do Peru, com a participação de importantes Chefs da gastronomia regional, nacional e internacional, no Festival Gastronômico Cozinha Tapajós, que teve como realizador Saulo Jennings, do Restaurante. A Casa do Saulo, com patrocínio do Sebrae, Emater, Leite Produções e Prefeitura Municipal de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur) . 

 

No sábado (16), último dia de evento, no palco central na praça 7 de setembro, os Chefs Roger Carvalho (regional), Bela Gil (Cozinheira, Apresentadora e Escritora), Helena Rizzo (Restaurante Maní – São Paulo) e Bel Coelho (Chef do Clandestino e apresentadora do "Receita de Viagem", no canal TLC Discovery) nacionais, se revezavam para apresentar suas especialidades, por meio das aulas show, com a construção de pratos diante ao público espectador, e mais uma vez, no centro da praça, 5 Chefs da culinárias de Tapajônica preparavam os pratos produzidos especialmente para o evento.

A Chef Débora Diniz é formada Direito, mas optou pela cozinha por amor a culinária, cultivado desde sua infância. Aprendeu a cozinhar com sua avó e deste então, vem ganhando experiências, com o trabalho focado no aprimoramento de seus conhecimentos. Uma de suas maiores experiências foi cozinhar para o Príncipe Charles, quando, em sua visita em Alter do Chão se encantou pela culinária Tapajônica e por uma das mais belas manifestações da cultura do Tapajós, o "Carimbó", patrimônio imaterial do Brasil.

No Festival Gastronômico Cozinha do Tapajós, a Chef Débora Diniz, apresenta o prato: Poqueca de peixe com duxelle de banana da terra com pirarucu defumado acompanhado com arroz verde Tapajônico, que é composto dos ingredientes como peixe, duxelle, folha de bananeira, arroz, jambu, cheiro verde, alfavaca, chicória, sal, pimenta e azeite.

A Chef Rose Costa, apresenta o prato: Olha já! Pirarucu Pai D'égua, elaborado com os ingredientes como cupuaçu, pimenta, pirarucu, arroz, farofa com castanha, cebolinha, pimenta cheirosa, cheiro verde, salsa, milho, macaxeira, manteiga de garrafa, alho, mel de abelha e pimenta amarela local.

Assessoria de Imprensa

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